我要票選


設計編號:07
設計理念:
縣市合併後,「府城」和「南瀛」結合,成為文史、生態、產業經濟的重鎮,為凸顯此一特色,以臺南的英文縮寫TN為主體,設計成臺南最具代表性的地標「大東門」及廣闊平原雙重意象圖案。大東門建於清雍正三年(1725年),內門題有迎春門三字、城額上則為東安門三字,具有迎春納福、平安富足之意。

市徽
本設計在強調「府城」文化古都的歷史價值,和「南瀛」自然景觀的視覺印象,朱紅色代表了傳統城牆的意象,卻也是現代化與國際觀的永恆色彩。由TN所融合而成的城樓圖騰宣示縣市合併後穩定而多元的發展,成為都會與鄉村共生共存的美麗城市,再以金黃色圓底代表嘉南平原豐收的富庶景象,寓意市政圓融和諧。

標準字
採名家書法,經視覺設計調整,以彰顯台南文化特色且適合延伸運用。書體由篆、隸、行三體合一,字型飽滿有力,呈現出古樸歷史與當代人文風格,描繪了三百年來府城建城的精神。

目前總票數:1569票
您可以透過社群分享邀請好友來投票哦!Plurk分享  facebook分享
投我一票
永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  |總機:886-6-6322231|
版權所有:臺南巿政府|瀏覽本站建議使用1024×768解析度, IE6.0以上版本|