我要票選


設計編號:02
設計理念:
夢想結綵 幸福古都
原住民篳路藍縷,漢人、荷蘭人、日本人陸續來到臺南這富饒的平原,在這裡安身立命,一步一腳印,為了實現夢想而努力。今天臺南依然是夢想家的天堂,實實在在的人們同心創造了令人嚮往的生活品味,綜合美食、小巷、建築、信仰、故事、次文化.....,成就了幸福古都「臺南」。
這座城市曾有三百年身為台灣首府,代代演進繁榮發展,2009年臺南縣市歡喜迎接合併升格;於是以象徵吉慶喜悅的「結紅綵」創作成為新市徽圖樣、「結紅綵」比喻全體居民一條心,就像綵結一樣緊緊相連不分彼此、也意喻以市民以天天辦喜事心情,凡事樂觀進取。結紅綵與臺南中英文字樣,呈現在典雅對稱的構圖、搭配上熱情溫暖的色調,表現出幸福古都「臺南」。
市徽字體、顏色皆取材自屬於臺南的文化遺產;「臺」字取樣自孔廟匾額,推測是清康熙年間陳璸所寫、「南」字取自昭和十一年臺南州文件、英文字來自荷蘭人17世紀所繪之東亞航海圖。主色取樣自孔廟外牆、副色來是安平古堡糯米牆的顏色。

目前總票數:9329票
您可以透過社群分享邀請好友來投票哦!Plurk分享  facebook分享
投我一票
永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  |總機:886-6-6322231|
版權所有:臺南巿政府|瀏覽本站建議使用1024×768解析度, IE6.0以上版本|