我要票選


設計編號:05
設計理念:
一、 市徽的造型,以台南的『南』字做為主要的象徵,使用簡單、隨意的四邊幾何圖形組合成『南』字造型,簡單的組成,營造出樸實的感覺,搭配溫潤的紅橘色調,表現出台南古樸、古意的城市特色,在視覺上形成容易識別、記憶的國際化城市品牌。
二、 市徽上半部象徵赤崁樓的飛檐造型,下半部象徵府城古城門造型,突顯出台南古蹟建築的特色,更強調呼應第一點設計意涵。
三、 除『南』字造型外,此造型的五個紅橘色塊也是『人』字與『大』字的表現,也是一個張手敞開胸懷歡迎的形象,並呈現出台南另一特色鳳凰花。『人』字與『大』字的組合,象徵『人最大』的精神含義,表示台南以人為本的思想,重視人情味、深植人文素養,也展現出好客的熱情。
四、 市徽色彩使用上,以橘色、橘紅色、咖啡色為主,象徵溫暖、熱情、樸實、歷史等等的台南特色。也期許台南以無限的熱力,持續發展為一個火紅的城市之星。

目前總票數:5281票
您可以透過社群分享邀請好友來投票哦!Plurk分享  facebook分享
投我一票
永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  |總機:886-6-6322231|
版權所有:臺南巿政府|瀏覽本站建議使用1024×768解析度, IE6.0以上版本|