我要票選


設計編號:03
設計理念:
以台南的「城池圖」為設計架構,運用代表古色古香的紅色城池與仿金色勾勒線條,結合府城形象及古蹟建築特色,並以弧形線條及色彩意涵融入四通八達的城門連結。象徵融合大台南意象的歷史人文與自然景觀結合,詮釋文化古都的新舊結合多元文化的活力城市。
設計架構及色彩意涵:
紅色:大台南地區是平埔族族群分佈最廣的一個地方,壺型也代表著平埔族的象徵。
台南著名的市景─鳳凰花、紅瓦厝(明清時期全台最早成立的窯廠,燒製磚瓦陶缽的發祥地在紅瓦厝)、熱鬧的夜市。
藍色:大台南有五條港當元素─是早期透過運河,帶動商業發展,成就了一府(早期最大的港口在台南)二鹿三艋舺,成為台灣府城的代表性也代表現代科技產業的發展─南科工業、蘭花科技、無米樂稻米(全台灣土壤最肥沃的地區,五大溪流的灌溉)。
黃色:美食之都─美食就藏在大街小巷,溫暖的黃色更彰顯充滿熱情與朝氣的人文風情及文化歷史。
綠色:山海連天的自然景觀─烏山頭水庫、關子嶺溫泉、白堊土(月世界)、七股鹽山與潟湖、紅樹林.....這樣子的景觀,孕育出豐富的動、植物─保育類黑面琵鷺、水雉、白河蓮花....農業特產─玉井芒果、麻豆文旦、七股學甲的虱目魚、關廟鳳梨、筍、麵、六甲火鶴花.....
台南也推動並參與世界衛生組織WHO的健康城市,更成為環保署所挑選的低碳健康城市。

目前總票數:4736票
您可以透過社群分享邀請好友來投票哦!Plurk分享  facebook分享
投我一票
永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  |總機:886-6-6322231|
版權所有:臺南巿政府|瀏覽本站建議使用1024×768解析度, IE6.0以上版本|